16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
1 марта 2009, 17:27 Компании

ОПЕК не намерен снова сокращать добычу нефти

Лента новостей

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей очередной встрече в Вене 15 марта 2009 года не будет выступать за принятие решения о дальнейшем снижении объемов добычи

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на своей очередной встрече в Вене 15 марта 2009 года не будет выступать за принятие решения о дальнейшем снижении объемов добычи, заявил в воскресенье министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари (Gholamhossein Nozari), сообщило Reuters. По его словам, страны-члены организации считают, что принятое в декабре 2008 года в алжирском Оране решение о сокращении добычи нефти принесло свои плоды и позволило остановить падение цен, хотя пока и выполнено только на 80%. Иранский министр также отметил, что на встрече в Вене будут обсуждаться дальнейшие шаги, которые могут привести к подорожанию нефти. При этом он не сообщил, какие именно.

Ранее иранские власти заявляли, что на встрече в Вене выступят за дальнейшее снижение объема добычи. В свою очередь, как сообщал BFM.ru, ОПЕК намеревалась принять решение сократить объемы добычи нефти на конференции в Вене. Об этом заявлял генеральный секретарь этой организации Абдалла Салем Эль-Бадри (Abdalla Salem El-Badri).

Напомним, цены на нефть упали более чем на 100 долларов за баррель с лета 2008 года (со 147 долларов). С сентября 2008 года страны ОПЕК снизили ежесуточный объем добычи нефти на 4,2 млн баррелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию