16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
28 апреля 2011, 12:49

Россия не видит в ситуации в Сирии угрозу для международной безопасности

Лента новостей

Великобритания, Германия, Португалия и Франция на Совбезе ООН предложили принять заявления, осуждающие действия сирийских властей. Против такого шага выступили представители России, Китая и Ливана

Учитывая ситуацию в Ливия, вряд ли внешнее вмешательство в Сирию улучшит ситуацию, наоборот может даже обострить, — считает главный научный сотрудник института Востоковедения РАН Ирина Звягельская:

«Нам выгодно поддерживать отношения с Сирией, она предоставляла нам свои порты для захода. У нас всегда был серьёзный оборот поставок военной техники. Конечно, таких объёмов уже нет, но есть заинтересованность наших военных ведомств в поставках ей вооружения, и есть заинтересованность в базировании, в заходе в порт».

Сирия является одним из крупнейших клиентов России по военно- техническому сотрудничеству, — говорит заместитель руководителя Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко:

«Сирия однозначно входит в первую пятёрку государств по портфелю заказов. По моим оценкам, общий объем - он между 3 и 4 млрд долларов. Имеется контракт на поставку в Сирию полка истребителей МиГ-29, до 24 единиц, систем ПВО. Основные контракты приходятся на технику военно-воздушных сил, технику ПВО».

У России в Сирии есть пункт материально технического обеспечение военно-морского флота. Это не база, а более скромное сооружение, которое позволяет базировать там корабли Черноморского флота.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию