16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1616.34
28 апреля 2011, 18:52 ПроисшествияОбщество

Украинский самолет выкатился за ВПП в «Шереметьево»

Лента новостей

Пассажиры отделались легким испугом

Во время посадки в московском аэропорту «Шереметьево» самолет украинской авиакомпании «Аэросвит» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и остановился. Шесть членов экипажа и 26 пассажиров эвакуированы, пострадавших нет, сообщил BFM.ru представитель пресс-службы аэропорта Шереметьево.

«Самолет Embraer-145 компании «Аэросвит», следовавший рейсом Днепропетровск — Москва, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и сломал основную стойку шасси, после чего остановился. Спасательные службы аэропорта прибыли на место происшествия и эвакуировали 26 пассажиров и шестерых членов экипажа Embraer», — отметил сотрудник «Шереметьево».

Во время аварийной посадки никто не пострадал. Сейчас сотрудники наземных служб транспортируют Embraer в один из ремонтных ангаров.

В декабре 2010 года самолет «Дагестанских авиалиний» совершил аварийную посадку в аэропорту «Домодедово» с тремя неработающими двигателями. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части. Два человека погибли, более 80 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию