16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 апреля 2011, 18:06

Росимущество возрождает «голландские аукционы»

Лента новостей

Первые торги неликвидными госактивами состоятся 16 и 23 мая. Позже ведомство намерено вернуться к публичным продажам без объявления цены

Начиная с мая, Росимущество выставляет неликвидные госактивы на аукционы с понижением цены, рассказал РИА «Новости» представитель ведомства.

По его словам, власти решили вернуться к «голландским аукционам», чтобы ускорить приватизацию. В Росимуществе не исключают, что возродят и публичные продажи без объявления цены.

Первыми на «голландский аукцион» выставляются акции краснодарской Каневской автоколонны (16 мая), осетинской мелиоративной станции и Ростовавтодора (23 мая).

По данным управляющего директора компании NAI Becar Дмитрия Сороколетова, в России на аукционных торгах реализуется менее 10% всех активов, и, в основном, это федеральные и муниципальные объекты. В США, например, намного больше — около 50%. «Российскому рынку необходимы новые схемы проведения аукционных торгов, с учетом передовых западных технологий, но адаптированные под российские условия. Это процесс не быстрый, но перспективный. В выигрыше будет и продавец, который реализует объект по самой выгодной цене, и покупатель, который приобретает объект с адекватным для него соотношением «риск-цена», — объясняет Сороколетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию