16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 апреля 2011, 13:12 Право

Медведев предложил не концентрировать террористов

Лента новостей

Президент надеется снизить напряженность в регионах, где террористы живут, промышляют и сидят

Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, разрешающий осужденным за терроризм и экстремизм отбывать наказание в любом регионе России, независимо от места совершения преступления, сообщает пресс-служба Кремля.

«Принятие данного федерального закона (…) позволит (…) избежать концентрации в исправительных учреждениях, прежде всего в регионах с напряженной обстановкой, осужденных за совершение преступлений, представляющих повышенную общественную опасность», — говорится в документе.

Статью 81 уголовно-исполнительного кодекса, которая принуждает осужденного отбывать весь срок в одном учреждении, предлагается пополнить нормой, позволяющей переводить террористов и экстремистов из одного исправительного учреждения в другое того же вида.

22 апреля Госдума приняла поправки в закон «О противодействии терроризму», который вводит в России трехуровневую систему оповещения об угрозе терроризма. Предлагается сделать повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный») уровни террористической опасности. В зависимости от уровня террористической опасности принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности личности, общества и государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию