16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
30 апреля 2011, 15:49 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

В сирийский Дераа введены танки

Лента новостей

На улицах разлагаются трупы. «Скорых» нет. Идет перестрелка

Около 20 танков введены в город Дераа на юге Сирии, сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на местных жителей. По их словам, военная техника устремилась к мечети Омари, где, по данным правоохранительных органов, скрывается имам-зачинщик беспорядков Ахмад аль-Саяшне. Накануне был казнен его сын Усама, отказавшийся раскрыть местонахождение отца.

Пока силы безопасности стягиваются к мечети, жители Дераа вынуждены страдать из-за неубранных трупов, оставшихся после ставших традиционными для Сирии пятничных беспорядков. «Мы храним основную часть тел в морозильниках, однако некоторые до сих пор валяются на улицах. Они уже раздулись и воняют», — пожаловался собеседник издания по телефону. По его словам, горожане испытывают проблемы с водоснабжением, сидят без еды и электричества. «Мы шесть дней подряд не видели ни одной «скорой помощи», — поведал источник.

Из-за непрекращающейся стрельбы в районе мечети Омари граждане боятся выходить на улицу. «По домам палят из танков и стрелкового оружия», — объяснил житель Дераа.

По некоторым данным, 300 солдат перешли на сторону оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию