16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 марта 2009, 13:01 СМИ

Переводчик «отменил» сделку о поставке 150 самолетов в КНР

Лента новостей

Одна из провинциальных китайских газет «аннулировала» сделку по поставке 150 пассажирских самолетов Airbus в Китай

Одна из провинциальных китайских газет «аннулировала» сделку по поставке 150 пассажирских самолетов Airbus в Китай, сообщила в понедельник The China Daily. Статья была опубликована в одной из газет города Ченджу (Chengdu) — административного центра провинции Сычуань (Sichuan).

Расследование показало, что скандальная новость стала результатом ошибки переводчика, который неправильно понял фразу одного из американских новостных агентств о том, что подписание контракта о поставке в КНР в 2009 году новой партии в 150 авиалайнеров Airbus откладывается.

Сообщение об отсрочке подписания контракта в компании комментировать отказались, однако ранее глава китайского представительства Airbus Лоуренс Бэрон (Laurence Barron) заявлял, что из-за мирового финансового кризиса количество заказов на самолеты может сократиться в 2009 году наполовину по сравнению с предыдущим годом. Он не стал комментировать заявления о возможном сокращении количества заказов на самолеты для КНР, однако отметил, что эта страна, как и большинство других, «столкнулась с последствиями мирового финансового кризиса».

Airbus подписал с 2005 года уже три контракта о продаже около 450 авиалайнеров в Китай. По прогнозам, в ближайшие 20 лет Китаю для удовлетворения его потребностей в авиаперевозках понадобится, как минимум 2,6 тысяч новых воздушных лайнеров, которые обойдутся ему приблизительно в 200 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию