16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.05 / ₽ 4120
  • RTS1157.94
2 мая 2011, 19:29 ОбществоПолитика

Тест ДНК подтвердил смерть Бен Ладена

Лента новостей

Доказано, что в Пакистане убит «террорист номер один»


Тест ДНК подтвердил, что в ходе операции спецслужб США в Пакистане убит именно лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен.

В госпитале в штате Массачусетс скончалась сестра Бен Ладена. Анализ ДНК-кода сестры и брата позволяет с высокой степенью точности утверждать, что убит именно «террорист номер один», передает ABC News.

Усама бен Ладен был убит в перестрелке с бойцами спецслужб США на севере Пакистана 1 мая. О результатах проведенной операции президент США Барак Обама объявил в телеобращении к нации.

Мировые лидеры незамедлительно отметили успех многолетних усилий США. «Это триумф правосудия, свободы и других ценностей, которые разделяют все демократические народы, которые плечом к плечу ведут борьбу с терроризмом», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По словам британского премьера Дэвида Кэмерона, «смерть Усамы бен Ладена стала избавлением для многих людей по всему миру». Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель назвала проведенную военнослужащими США операцию и ее результаты «решающим ударом по «Аль-Каиде».

Ликвидацию самого разыскиваемого террориста приветствовали и в Кремле. В сообщении пресс-службы президента России выражена уверенность, что «возмездие неизбежно настигнет всех террористов». Там также подчеркнули, что принести результат может только совместная объединенная борьба с глобальным терроризмом и что «Россия готова к наращиванию такого сотрудничества».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию