16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 09:08 ФинансыОбщество

США снова упрекнули Россию в пиратстве

Лента новостей

Россия 14-ый год входит в список стран, где, по мнению США, плохо соблюдаются авторские права

Россия 14-ый год подряд вошла в список стран, в которых, по мнению торгового представителя США, наблюдаются худшие проблемы в области защиты интеллектуальной собственности. Китай включен в этот список в седьмой раз. Всего же наибольшие опасения торгового представителя вызвали 12 государств, среди которых Алжир, Аргентина, Канада, Чили, Индия, Израиль, Индонезия, Пакистан, Таиланд и Венесуэла. Включение данных стран в «черный список», однако, не влечет никаких санкций.

В докладе говорится, что с 2006 года, когда Россия и США заключили двустороннее соглашение о защите интеллектуальной собственности, Москва сделала ряд позитивных шагов. В частности, торговый представитель отмечает положительные тенденции в искоренении контрафактных медикаментов.

В то же время, отмечается в документе, в России сохраняется контрафактная торговля, когда товары ввозят без всяких марок, а их наклеивают уже на территории страны и продают как брендированные.

США также рекомендуют России усилить борьбу с Интернет-пиратсвом. По мнению Вашингтона, Москве следует внести поправки в законодательство, которые позволяли бы в максимально короткие сроки удалять пиратский контент. Кроме того, США обеспокоены наличием доступа российских пользователей к контенту (например, музыкальным композициям) на торрентах и социальных сетях. В этой связи торговый представитель упоминает сайт «ВКонтакте».

По данным Международного альянса по интеллектуальной собственности, американские музыканды, киностудии, разработчики программного обеспечения и издательские дома в 2009 году потеряли из-за пиратства 15 млрд долларов. 1,4 млрд долларов из этой суммы приходится на Россию, 3,5 млрд — на Китай.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию