16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.96 / ₽ 4114
  • RTS1157.94
3 мая 2011, 11:12 Шоу-бизнесОбществоКультураСМИКомпании

Пьер Карден готов продать бренд за 1 млрд евро

Лента новостей

Еще пару лет назад кутюрье оценивал бизнес в 500 млн евро. Эксперты настаивают на более скромных показателях

Легендарный кутюрье Пьер Карден подумывает продать модный дом Pierre Cardin, в чем он самолично признался газете The Wall Street Journal.

«Я понимаю, что через несколько лет меня уже не станет, а бизнес должен продолжаться», — объяснил 88-летний модельер. Он оценивает дом в 1 млрд евро, в то время как эксперты — всего в 200 млн долларов, да и то наугад, так как точных данных о финансовом положении Pierre Cardin нет. Карден признался, что сам не ведает о реальном объеме продаж.

Кутюрье уже не в первый раз объявляет, что выставляет модное детище на продажу. Ранее он просил за него 500 млн евро, но заявок так и не поступило. В этот раз Карден настроен серьезно, подчеркивает WSJ. Он уже встретился с рядом китайских, британских и американских инвесторов. Пока у мастера только одно условие: он хочет остаться креативным директором бренда.

Карден — частый гость в России. В 2009 году он собирался открыть в Москве и Санкт-Петербурге школу эстетики, а в марте этого года вдохновился создать дизайн-проект помещений библиотеки киноискусства имени Сергея Эйзенштейна в столице. Судьба проектов неизвестна.

WSJ подметило, что модная индустрия вступает в фазу массового передела собственности. В марте гигант LVMH купил бренд Bvlgari, позже на торги был выставлен оставшийся без легендарного кутюрье John Galliano, инвесторов подыскивает дом Jean-Paul Gaultier. Вопрос наследования актуален и для других сверстников Кардена: престарелых Карла Лагерфельда (Chanel) и Джорджо Армани (Giorgio Armani).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию