16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
3 мая 2011, 12:35 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Сбербанк выводит Набиуллину и Дворковича из набсовета

Лента новостей

Их кандидатуры исключены из списка для голосования по выборам в наблюдательный совет банка

Наблюдательный совет Сбербанка России исключил из списка для голосования по выборам в набсовет главу МЭР Эльвиру Набиуллину, помощника президента Аркадия Дворковича и министра экономического развития и торговли Казахстана Кайрата Келимбетова. Такое решение принято в связи с поступившими заявлениями этих госслужащих, говорится в сообщении Сбербанка.

В конце марта президент РФ Дмитрий Медведев потребовал исключить из состава советов директоров компаний с государственным участием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации президента.

По данным вице-премьера РФ Игоря Шувалова, федеральные чиновники должны уйти из советов директоров более 1 тысячи компаний. Из них около 950 включены в план приватизации.

Вместе с этим наблюдательный совет Сбербанка включил в список кандидатов и в бюллетени для голосования директора по корпоративному развитию Группы «Интерфакс», генерального директора «Интерфакс-ЦЭА» Михаила Матовникова и председателя совета директоров ООО «Морган Стэнли Банк» Райра Симоняна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию