16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4648
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 14:37 ОбществоПроисшествияПраво

Милиционеры угодили в колонию, разнимая чеченцев и грузин

Лента новостей

Экс-сотрудники ОВД «Митино» признаны виновными в превышении полномочий при задержании участников драки на этнической почве

Четыре экс-сотрудника ОВД «Митино» признаны виновными в превышении должностных полномочий при задержании участников драки на этнической почве, произошедшей в январе 2009 года, сообщил РАПСИ адвокат одного из обвиняемых.

По его словам, Руслан Каюмов, Евгений Степанов и Юрий Уваров получили по пять лет колонии общего режима, а Алексей Виноградов — три года.

Адвокат выразил несогласие с приговором, назвав его неправосудным.

По версии следствия, ночью 24 января 2009 года милиционеры ППС выехали по вызову в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции.

Позднее выяснилось, что один из участников драки — Мансур Аслаханов — служит в Московском уголовном розыске. Он обратился в службу собственной безопасности МВД, и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

В ноябре 2009 года осужденные объявляли голодовку в знак протеста против того, что руководство ОВД и ГУВД не хотят вмешиваться «в происходящее беззаконие».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию