16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
3 мая 2011, 15:20

Копию платья Кейт Миддлтон можно купить за 300 долларов

Лента новостей

В Китае появились недорогие копии свадебного наряда Кейт Миддлтон. По словам экспертов, в России китайские подделки будут пользоваться спросом

«Королевское платье» за 300 долларов

Уже через день после королевской свадьбы «платье, как у Кейт» появилось на прилавках китайских магазинов. Сейчас копия наряда невесты Уильяма, включая фату и украшения, стоит порядка 300 долларов. Можно купить и дешевле - двести долларов — без бижутерии. По словам экспертов, российские невесты тоже интересуются свадебным нарядом Кейт Миддлтон. Поэтому китайские подделки будут пользоваться в России спросом, только стоить будут дороже, говорит свадебный распорядитель свадебного агентства «Family» Олег Алмаев:

«Будут покупать, потому что, если платье будет дешевое по отношению к таким же схожим брендовым платьям, — очередь будет — в России проходит около 300 тысяч свадеб — процентов 10 -20 от этой суммы может быть вполне в таком платье. Если в Китае оно стоит 300 долларов в магазине, соответственно, на фабрике оно будет стоить долларов 50, то, с учетом некоего спроса, будут продавать за две, за три тысячи долларов. Но, хотя, найдутся обязательно сверхинтеллектуальные свадебные салоны —бутики, которые повесят это платье и напишут, что это делалось в том же салоне McQueen'а: «Вот, берите, 10 тысяч долларов». И оно там же найдет своих покупателей».

Однако считают эксперты, за 300 долларов можно сделать только грубую подделку. Ведь главная изюминка платья Кейт — дорогая ткань и кружево. Но западные производители нашли выход — на российском рынке скоро появятся и более качественные копии королевского платья, хотя и более дорогие, рассказывает руководитель бутика «Plumage» Наталья Батура:

«Те марки, которые у нас представлены — они что сделали — марки очень серьезные, они никого копировать не будут, но они покопались в своих коллекциях прошлых годов и нашли похожие платья, которые когда-то они создавали. Например, вот, дизайнер Моник Люлье — поступило огромное количество заказов от их партнеров, от ритейлеров, которые помнят модель 2004 года, которая очень напоминает платье Кейт Миддлтон. И они её опять ставят в производство. Если делать из той ткани, из которой было сшито её платье — это не может стоить дешевле 5-6 тысяч долларов точно».

В Китае можно купить и остальную атрибутику со свадьбы Кейт и Уильяма. Продаются поддельные диадемы и серьги. Особой популярностью пользуется подделка сапфирового кольца невесты, которую можно приобрести за полтора доллара.

Надежда Фетисова, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию