16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.95 / ₽ 4595
  • RTS1144.72
3 мая 2011, 16:01 ОбществоПолитика

Бен Ладен завещал детям не служить «Аль-Каиде»

Лента новостей

В завещании от 2001 года террорист №1 также дает женам наказ не выходить замуж

Кувейтская газета «Аль-Анба» опубликовала 4-страничный документ за подписью Усамы бен Ладена. По утверждению газеты, в ее распоряжение попало засекреченное ранее завещание главаря «Аль-Каиды», которое датировано 14 декабря 2001 года.

Первая часть документа — «лирическое» отступление на тему джихада. В ней, в частности, говорится, что Америка унижает бедных и смотрит на их страдания как на развлекательный фильм. В документе упоминаются «предательства», через которые пришлось пройти террористу.

В завещании Усама бен Ладен дает духовные наказы исламскому духовенству, женщинам, молодежи, собственным женам и детям (их численность и имена не указываются). В частности, супругам завещано не выходить замуж, а посвятить себя заботе о детях и молитве.

У детей главарь «Аль-Каиды» просит прощения за то, что так мало уделял времени их воспитанию, а большую часть времени посвятил джихаду. Своим сыновьям лидер террористической организации советует «не работать в «Аль-Каиде» и не служить интересам группировок, идеология которых соответствует учению Омара ибн Хаттаба . Этот второй мусульманский халиф (634-644 годы правления) прославился завоеваниями, он уверовал в ислам и жестко карал даже своих близких за отступничество.

Усама бен Ладен был убит 1 мая в результате операции американского спецназа в хорошо укрепленном доме в Абботабаде. В ходе перестрелки погибли еще трое человек, в том числе один из его сыновей. Ранее сообщалось, что в доме была застрелена жена главаря террористов, однако позднее в Белом доме эту информацию опровергли: супруга бен Ладена получила ранения, а погибла другая женщина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию