16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 16:45 ОбществоПолитика

США: пятилетнее молчание дорого обойдется Пакистану

Лента новостей

Американская разведка обнаружила, что Бен Ладен провел в Пакистане 5-6 лет. Сенаторы требуют отозвать миллиарды долларов помощи Исламабаду

Глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен целых пять-шесть лет прожил в Пакистане, а руководство страны даже не обмолвилось об этом США, заявил в телеэфире помощник президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

Как передает Reuters, узнав о том, что самый разыскиваемый террорист полдесятилетия безвылазно провел в одной стране, американские сенаторы до того прогневались, что решили потребовать отзыва финансовой помощи Пакистану. Речь идет о миллиардах долларов.

Сам Бреннан воспринимает пассивность Исламабада гораздо спокойнее и настаивает, что власти Пакистана сами заинтересованы узнать, как именно Бен Ладену удавалось остаться незамеченным.

В ближайшее время Вашингтон проанализирует найденные материалы и рассчитывает с их помощью узнать, что именно предпринимал Бен Ладен в пакистанском подполье, кто ему помогал, как можно выйти на его связных и не готовят ли они очередной теракт.

Усама бен Ладен был ликвидирован в Абботабаде 1 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию