16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3876
  • RTS1097.87
3 мая 2011, 16:57

ЛУКОЙЛ не испытывает дефицита Аи-95

Лента новостей

Ранее в СМИ появилась информация, что в минувшие выходные автовладельцы столкнулись с дефицитом бензина на столичных и подмосковных АЗС

На автозаправках ЛУКОЙЛа не наблюдается дефицита бензина Аи-95, рассказал BFM.ru пресс-секретарь компании Владимир Симаков.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что в минувшие выходные автовладельцы столкнулись с дефицитом бензина Аи-95 на столичных и подмосковных АЗС. На заправках, где был бензин, стоимость литра топлива достигала 29 рублей.

Комментируя эту ситуацию, Симаков заявил, что на АЗС ЛУКОЙЛа «очередей, дефицита, лимитированной продажи» бензина нет. При этом он подчеркнул, что цены на бензин будут медленно расти.

«По состоянию на начало этого месяца, я не знаю, как сегодня, буквально еще два дня назад, цена была 27 рублей 30 копеек», — сказал Симаков.

Получить комментарий у представителей других топливных компаний BFM.ru не удалось.

В связи с ростом цен на автомобильный бензин в ряде регионов РФ власти приняли решение повысить экспортную пошлину на бензин. Пошлина на экспорт автобензина в мае увеличилась на 44% до 408,3 доллара за тонну по сравнению с действующей в апреле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию