16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
3 мая 2011, 17:21

На ЧМ по хоккею сегодня встреча двух сильнейших неудачников старта

Лента новостей

На льду встретятся Россия и Словакия. Технически матч не является решающим, но с другой стороны он может показать, чего ждать от игры сборной России на чемпионате в целом, полагают специалисты

Сегодня вечером сборная России проведет заключительный матч предварительного раунда против Словакии. Команды стартовали одинаково неудачно.


До начала чемпионата команды России и Словакии считались фаворитами. Однако и те, и другие сенсационно уступили немцам и с трудом справились со словенцами. Сегодня хоккеисты из России и Словакии проверят на прочность друг друга. В принципе это противостояние решающим не будет, считает заместитель главного редактора портала sports.ru Алексей Белов:
«Обе команды решили вопрос с выходом в следующий этап, и я не думаю, что этой игре будет придаваться какое-то, такое, особое значение».


Технически сегодняшний матч действительно не является решающим, но с другой стороны он может показать, чего ждать от игры сборной на чемпионате в целом, говорит комментатор телеканала «Россия – 2» Алексей Пешнин:


«Если не собираться сейчас, если не улучшать качество игры в последнем матче первого этапа, то я не знаю когда уже. То есть, если не прибавлять уже в матче с куда более сильным соперником, чем Словения и Германия, если не выходить на новый уровень вот прямо сейчас, то потом может быть уже поздно».


Среди основных проблем сборной России эксперты выделяют следующее: несыгранность команды, неумение играть против крепких середняков, которые не раскрываются, но, в то же время, не боятся россиян. Кроме того, многие эксперты отмечают слабую игровую дисциплину и вспыльчивость российских игроков, порой это приводит к неоправданным лишним удалениям. Некоторые комментаторы утверждают, что вратарь команды - Евгений Набоков, на которого тренерский штаб делает основную ставку - провел не лучший для себя сезон и в начале чемпионата также мастерством не блистал. Проигравшая сегодня команда рискует пройти во второй этап с нулевыми показателями по очкам, как следствие — не самые приятные перспективы по посеву на предстоящие игры.


Матч Россия Словакия в прямом эфире покажет «Первый канал».
Начало трансляции в 22.25 по Москве.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию