16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4628
  • RTS1114.59
4 мая 2011, 11:57

Конкурс на поставки автомобилей такси для Нью-Йорка выиграла компания Nissan

Лента новостей

Власти города выбирали соотношение цены и качества в течение двух лет. Преимущество японской компании дал необычный дизайн автомобиля. Общая стоимость контракта — она около миллиарда долларов

Фаворитами конкурса считали турецкую компанию CarSan, другим конкурентом была довольно популярная в США компания Ford. Однако власти Нью-Йорка выбрали Nissan. Возможность сотрудничества не поставило под вопрос даже землетрясение, произошедшее в Японии. Попытки оспорить итоги тендера будут напрасными, заявил на пресс-конференции мэр Нью-Йорка, Майкл Блумберг:

«Зачастую, когда компании проигрывают конкурс, они спешат обжаловать решение, чтобы остановить процесс. Я хочу официально заявить, мы уже приняли это решение, и оно касается всех заинтересованных лиц».
Дизайн у автомобилей, разработанных компаниями специально для конкурса был в целом похож. Однако у Nissan была одна важная делать, которая, по мнению руководства компании, дала преимущество, заявил журналистам председатель совета директоров американского подразделения Nissan Карлос Таварес:

«Из всех нововведений больше всего мне нравится тонированная стеклянная крыша. Она позволит пассажирам наслаждаться потрясающим видом небосвода города Нью-Йорк».

Nissan будет поставлять автомобили в течение десяти лет. В Нью-Йорке более 13 тысяч такси, которые постоянно обновляются в зависимости от пробега. Нельзя исключить, что совсем скоро на автомобильном рынке появятся новые тенденции, поэтому Nissan организует дополнительную сеть по обслуживанию своих авто, прицеливаясь на возможный переход в будущем на электромобили. Будущую прибыль компании оценил генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков:

«Общая стоимость контракта — она около миллиарда долларов. Это включает в себя как стоимость автомобилей, так и стоимость их послепродажного обслуживания. И что касается маржи - то, скорее всего, основная маржа — она будет именно на послепродажном обслуживании. Для Nissan это позволит из своей модели сделать определенную икону, которая будет символизировать крупнейшее такси на земле и это также позволит получить прекрасную референцию, которую можно будет использовать и в других аналогичных тендерах, в частности, в других городах США или же в других странах».

Впервые такси Nissan появятся на улицах Нью-Йорка в 2013 году. Автомобили будут оснащены дополнительными удобствами — индивидуальной регулировкой климат-контроля для пассажиров и возможностью использования инвалидами-колясочниками.


Елена Иванкина, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию