16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 14:11 Финансы

«Шереметьево» и терминал D объединятся через 2-3 месяца

Лента новостей

При осуществлении сделки государство получит 83% уставного капитала объединенного «Шереметьево»

Объединение международного аэропорта «Шереметьево» и его терминала D (принадлежит «Аэрофлоту») может завершиться в течение двух-трех месяцев, сообщил журналистам гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, передает РИА «Новости».

«В течение двух-трех месяцев мы процесс объединения закончим»,
— заявил Василенко.

Он также отметил, что, исходя из текущей оценки аэропорта «Шереметьево», государству будет принадлежать 83% уставного капитала объединенного «Шереметьево», «Аэрофлоту» — 9%, ВЭБу и ВТБ — по 4%. Для объединения «Шереметьево» и терминала D будет проведена допэмиссия, которая составит 17% от уставного капитала объединенной компании.

Гендиректор аэропорта добавил, что выбор управляющей компании
будет происходить либо после объединения, либо на его финальной стадии. При этом он подчеркнул, что конкурс на выбор управляющей компании может завершиться в течение шести-семи месяцев. Кроме того, Василенко сообщил, что после выбора управляющей компании ей может быть предложена доля в объединенном «Шереметьево».

«Это один из вариантов, но это будет решать правительство. Но доля (которую может получить управляющая компания) может достигнуть 10% аэропорта», — сказал Василенко.

Также он сообщил, что оценка капитализации объединенного «Шереметьево» составляет 2,2 млрд евро. Планируется, что к объединенной компании присоединится и другой столичный аэропорт — «Внуково». По прогнозам экспертов, слияние двух столичных аэропортов может принести государству сотни миллиардов рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию