16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4670
  • RTS1130.90
4 мая 2011, 15:56 ОбществоПраво

Экс-зампрокурора Подмосковья заподозрили во взятках

Лента новостей

По словам источника, в отношении Александра Игнатенко возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки»

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Уголовное дело о взяточничестве возбуждено в отношении бывшего первого
зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко и еще ряда экс-сотрудников областной прокуратуры, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к расследованию.

«Уголовное дело в отношении Игнатенко возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки)», — сказал собеседник агентства.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил эту информацию, но не сообщил подробности.

В середине апреля Александр Игнатенко был уволен с должности первого заместителя прокурора Подмосковья за нарушение присяги прокурора. Вместе с ним уволили начальника управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрия Урумова.

Тогда же в СМИ со ссылкой на источники в надзорном ведомстве появилась информация, что Генпрокуратура сама собирается инициировать уголовное преследование отставников.

Имя Александра Игнатенко не раз называлось в связи с февральским скандалом с сетью нелегальных казино в Подомосковье. По версии следствия, подпольный бизнес в области покрывали руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. Генпрокуратура же подтверждения этим сведениям не нашла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию