16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4643
  • RTS1117.00
4 мая 2011, 16:45

«Домодедово» утверждает: компания-владелец аэропорта не нарушала российское законодательство

Лента новостей

Компания «Асьенда Инвестментс Лимитед» является собственником ряда объектов недвижимого имущества «Домодедово». Недавно в аэропорту провели проверки Прокуратура и Счетная палата

Домодедово заявляет, что Кипрская компания «Асьенда Инвестментс Лимитед» не нарушала российское законодательство. Такова реакция аэропорта на результаты проверки счетной палаты. Ведомство сочло, что регистрация конечного владельца российского аэропорта на Кипре делает непрозрачной структуру владения и доходов. Регистрация на Кипре никогда не являлась секретом, говорится в пресс-релизе Домодедово.


Компания «Асьенда Инвестментс Лимитед» является собственником ряда объектов недвижимого имущества «Домодедово». Соответствующая информация содержится в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и является доступной для государственных органов. «Асьенда Инвестментс Лимитед» приобрела права на объекты недвижимого имущества в результате строительства новых объектов недвижимости, а также реконструкции существующих объектов и приобретения имущества на основании гражданско-правовых сделок.
Счетная палата проверила также аэропорт «Шереметьево», однако здесь претензий было меньше. О своем отношении к проверкам и предстоящему IPO «Домодедово» в интервью BusinessFM рассказал гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко:


«Они действуют абсолютно понятным путем и абсолютно правильным. Они сначала выходят с тем, чтобы сделать компанию публичной. Почему у нас Счетная палата не нашла, там, глобальных нарушений и всё остальное — просто потому, что мы живем, вот, под такой линзой, постоянной линзой дополнительного контроля и на любое решение государства мы сразу отвечаем: «Есть». Всё. «Домодедово» живет в другой ипостаси».

До Счетной палаты проверку «Домодедово» проводила прокуратура. Ведомство так же подчеркивало в своих заявлениях, что аэропортом управляют иностранные компании, и эта ситуация представляется недопустимой с точки зрения безопасности страны.
Эксперты отмечают, что головные компании на Кипре имеют большинство российских крупных холдингов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию