16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.09 / ₽ 4123
  • RTS1157.94
4 мая 2011, 17:04 ОбществоПроисшествияСМИПолитика

Глава Минобороны Италии знать не знает Лукашенко

Лента новостей

Министр не ведает, кто руководит Белоруссией. Ранее он предполагал, что Колумбийский университет находится в Колумбии

Министр обороны Италии Иньяцио ла Русса случайно продемонстрировал собственную необразованность согражданам, признав, что не знает, кто такой Александр Лукашенко.

Глава Минобороны выступал в прямом эфире телепрограммы Ballaro вместе с лидером центристов, экс-главой Палаты депутатов Пьером Фердинандо Казини. Последний обвинил премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в том, что тот общается с диктаторами, в том числе Муаммаром Каддафи и Александром Лукашенко. После выступления Казини пустили рекламную паузу. Когда перерыв закончился, ведущий обратился к министру с просьбой прокомментировать слова Казини, однако ла Русса в этот самый момент повернулся к своему помощнику, сидевшему сзади, и в прямом эфире поинтересовался: «Лукашенко? Кто это?»

Издание Il Fatto Quotidiano отмечает, что глава Минобороны в этот момент был похож на не подготовленного к уроку школьника. При этом промах с президентом Белоруссии — далеко не первый в биографии министра, подчеркивает газета. Ранее на вопрос, как он мог бы объяснить «мусорный кризис» в Неаполе, ла Русса заявил, что он возник из-за того, что «неаполитанцы напачкали». Международный скандал разразился, когда министр переспросил у профессора Колумбийского университета Нью-Йорка Нади Урбинати, преподает ли она в Колумбии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию