16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4670
  • RTS1130.90
4 мая 2011, 18:52 ОбществоФинансыПроисшествияПраво

Партнер Hermitage Capital Иван Черкасов заочно арестован

Лента новостей

Коллега умершего в московском СИЗО юриста фонда Сергея Магнитского обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 2 млрд рублей

Тверской суд Москвы заочно арестовал партнера фонда Hermitage Capital Ивана Черкасова – коллегу умершего в московском СИЗО юриста фонда Сергея Магнитского. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД.

Генеральный директор ООО «Камея» Черкасов обвиняется в уклонении от уплаты налогов в 2006 году на сумму более 2 млрд рублей. С этого же года он проживает в Великобритании.

Выступая на заседании суда, следователь Олег Сильченко заявил, что обвиняемый игнорировал повестки следствия на допросы. Находясь на свободе, он может воспрепятствовать производству по уголовному делу, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей, подчеркнул следователь.

В свою очередь адвокаты обвиняемого Александр Антипов и Алексей Мошанский возражали против заочного ареста. Антипов, в частности, заявил, что его клиент с 2006 года проживает с семьей за рубежом, а уголовное дело в отношении него было возбуждено спустя год. Поэтому, как указал адвокат, отъезд клиента никак не связан с намерением скрыться от следствия.

Антипов также добавил, что поговорил со свом клиентом и представил его объяснение следователям.

На заседании суда адвокаты Черкасова заявили 16 различных ходатайств, в том числе об истребовании различных документов (из пограничной службы и ФСБ о времени пересечения их клиентом границ РФ), однако все они были отклонены.

Защитники Черкасова также намерены обжаловать решение об его аресте.

Ранее сообщалось, что фигурантом дела также является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию