16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3981
  • RTS1131.13
4 мая 2011, 18:42 Общество

Работники Fiat пошли на уступки в обмен на новый Maserati

Лента новостей

Серджо Маркьоне добился уступок от рабочих завода в Груглиаско в обмен на инвестиции в 500 млн евро на разработку нового седана

Исполнительный директор итальянского автопроизводителя Fiat Серджо Маркьоне добился уступок от рабочих завода в Груглиаско (провинция Турин) в обмен на инвестиции в 500 млн евро на разработку нового седана Maserati, передает Bloomberg.

Руководство Fiat в конце прошлого года подписало с рядом профсоюзов соглашение, которое предусматривает сокращение перерывов, увеличение рабочих смен и ужесточение наказаний за прогулы. Однако под этим документом не поставил свою подпись крупнейший профсоюз работников металлургической отрасли Fiom, который заявил, что это ухудшение условий труда.

Это третье подобное соглашение на счету Маркьоне за этот год, отмечает агентство. Ранее подобное соглашение, в частности, одобрили рабочие крупнейшего завода компании в Мирафьори.

За принятие сегодняшнего соглашения проголосовали 88% рабочих завода в Груглиаско. Это намного больше, чем в предыдущие разы. Причина в том, что сам союз Fiom рекомендовал рабочим проголосовать за план, чтобы сохранить свои места.

Ранее Маркьоне заявлял, что, если соглашения не будут приняты, производство может быть перенесено в Канаду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию