16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 19:52 ОбществоПутешествияПолитика

МИД рекомендует россиянам не ездить в Сирию

Лента новостей

Туроператоры не сильно расстраиваются по этому поводу

UPDATE 19:52 мск

В Сирии сейчас могут находиться несколько десятков россиян, а общий поток российских туристов в страну не превышает 3 тысяч человек в год, заявила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Сегодня ранее МИД РФ рекомендовал россиянам временно воздержаться от
туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию.

«Несмотря на снижение остроты протестных выступлений населения в отдельных районах страны, в целом обстановка там остается напряженной, возникают вооруженные инциденты, жертвами которых становятся как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов», — отмечают в МИДе.

«Сирия выделяет небольшие деньги на продвижение в России, порядка 30 тысяч евро, но продвигается очень вяло. Количество посещений в год не превышает 2-3 тысяч, в основном это индивидуалы и маленькие группы, причем часть туристов едет в страну самостоятельно», — прокомментировала ситуацию Тюрина.

По ее словам, после начала в середине марта волнений спрос на туры в Сирию упал очень сильно, но все же были люди, которые покупали путевки.

Вот уже несколько месяцев подряд в Сирии остаются традиционными пятничные побоища после молений. Всего с начала беспорядков жертвами стали около 400 человек. В конце апреля Евросоюз запустил процедуру введения эмбарго на поставки оружия в Сирию, а США наложили санкции на брата президента Башара Асада Махера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию