16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 21:10 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд заочно арестовал экс-главу Банка Москвы Бородина

Лента новостей

Таким образом, удовлетворено ходатайство Следственного комитета при МВД РФ с подписки о невыезде на заключение под стражу

Тверской суд Москвы заочно арестовал экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает корреспондент BFM.ru.

Таким образом, удовлетворено ходатайство Следственного комитета при МВД РФ с подписки о невыезде на заключение под стражу.

По словам следователя Дмитрия Писаревского, Бородин неоднократно приглашался для дачи показаний, однако уклонялся от своих обязанностей. Представитель правоохранительных органов также отметил несостоятельность доводов экс-главы Банка Москвы об отъезде за границу из-за состояния здоровья. Кроме того, Писаревский добавил, что следствию до сих пор неизвестно точное местоположение Бородина.

В свою очередь, адвокат экс-руководителя финорганизации Михаил Доломанов отметил, что следователи не предпринимали действий об информировании защиты о рассмотрении ходатайства об аресте Бородина.

Доломанов добавил, что 8 апреля экс-глава Банка Москвы был объявлен в федеральный розыск, 26 апреля — в международный.

Защита намерена обжаловать решение суда.

Ранее сегодня Тверской суд столицы заочно арестовал бывшего первого вице-президента Банка Москвы Дмитрия Акулинина.

Бородин и Акулинин были отстранены от занимаемых должностей на время проведения расследования по делу «Премьер Эстейт» 11 апреля. Дело завели по факту предполагаемого хищения 12,76 млрд рублей, которые Банк Москвы выдал «Премьер Эстейту» в качестве кредита.

Впоследствии Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по статье «злоупотребеление полномочиями, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию