16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
2 марта 2009, 17:25 ОбществоНедвижимость

Елизавета II сдает жилье принцессы Дианы за 120 тысяч евро

Лента новостей

Королева Великобритании сдала четверть Кенсингтонского дворца в центре Лондона, в которой ранее находились апартаменты принцессы Дианы, главе британского Министерства обороны сэру Ричарду Дэннату

Королева Великобритании Елизавета II сдала четверть Кенсингтонского дворца в центре Лондона, в которой ранее находились апартаменты принцессы Дианы, главе британского министерства обороны сэру Ричарду Дэннату (Richard Dannatt). Аренда обойдется ему в 108 тысяч 408 фунтов стерлингов (120 тысяч евро) в год, пишет The Times.

Сам генерал будет платить 8,727 тысяч фунтов стерлингов (около 9,7 тысяч евро). Остальное доплатит Министерство обороны, поскольку Дэннат входит в число 14 высокопоставленных военных чиновников, за проживание которых платит бюджет. До сих пор министерство оплачивало арендованное жилье четырех высокопоставленных генералов, что обходилось ежегодно в 400 тысяч фунтов (свыше 500 тысяч евро). Издание отмечает, что Дэннату, получившему шикарные апартаменты, есть где жить — его семья владеет большим домом в Норфолке.

В Минобороне заявили, что проживание должностных лиц в королевском дворце оправдано, так как им часто приходится принимать высокопоставленных гостей.

Вместе с тем, британские СМИ отмечают, что в стране огромное количество рядовых военных живет в весьма стесненных и неблагоустроенных условиях, нередко без отопления и горячей воды. По данным независимых экспертов, 40% из более чем 19 тысяч зданий, предназначенных для проживания военных и их семей, не годятся для этого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию