16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 мая 2011, 17:05 Общество

Противников позднего выхода на пенсию в РФ стало больше

Лента новостей

80% опрошенных Superjob выступают против данной инициативы. Лишь 7% россиян считают, что увеличение пенсионного возраста необходимо

За последние 5 лет число россиян, выступающих против повышения пенсионного возраста, возросло с 72% до 80%, свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром Superjob.

На сегодняшний день среди тех, кому не по душе подобная перспектива, больше женщин (82% против 79% среди мужчин).

Сторонников повышения пенсионного возраста совсем немного. 2% россиян считают, что возраст выхода на пенсию должен быть увеличен только мужчинам; 3% опрошенных предлагают увеличить пенсионный возраст только женщинам. Лишь 7% россиян считают, что увеличить пенсионный возраст следует и мужчинам, и женщинам.

На пенсию от государства планирует жить каждый шестой опрошенный россиянин. Около трети респондентов (27%) сообщили, что будут работать, поскольку «на пенсию не проживешь, а у детей своя жизнь». Еще 21% россиян надеются на личные сбережения.

В опросе приняли участие 1800 россиян старше 18 лет.

В конце апреля президент Дмитрий Медведев также выступил против увеличения пенсионного возраста.

В начале апреля РСПП предложил вернуться к идее сокращения количества пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста. Депутаты Госдумы в свою очередь расценили идею как «аморальную».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию