16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
6 мая 2011, 09:27 СМИТехнологии

Свадьба Уильяма и Кейт проиграла по популярности Бен Ладену

Лента новостей

Кроме того, экономический рост Китая пользователи Интернета обсуждали больше, чем избрание Обамы

Смерть главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена обошла по числу упоминаний в Интернете свадьбу Уильяма и Кейт, однако проиграла новости об избрании Барака Обамы в 2008 году, сообщает аналитическое агентство Global Language Monitor (Остин, штат Техас, США).

В рейтинг самых упоминаемых новостей англоязычного Интернета 2011 года вошли также утечки WikiLeaks и смерть Майкла Джексона, умершего еще в 2009 году.

На первом месте в рейтинге оказались новости 2000 года об экономическом росте Китая. Второе место в списке «новостных поводов года» заняло избрание Барака Обамы, третье — убийство Усамы бен Ладена, за которым следуют утечки WikiLeaks. Свадьба Уильяма и Кейт заняла в рейтинге пятое место.

На шестом месте оказалась смерть Майкла Джексона, на седьмом — атака террористов на небоскребы в Нью-Йорке. Восьмое место заняли недавние события в Японии. Завершают десятку новости о политических изменениях в арабских странах и мировом экономическом кризисе 2008 года.

При создании рейтинга агентство использовала программу Narrative Tracker которая позволяет собирать упоминания о тех или иных событиях в электронных СМИ, блогосфере и социальных сетях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию