16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
2 марта 2009, 20:08

Мосводоканал: В появлении пены в воде виноваты пожарные

Лента новостей

По мнению специалистов Мосводоканала, пенообразователь попал в городской водопровод после тушения пожара в здании РЖД на Новой Басманной улице

Появление мыльной пены в водопроводных кранах в квартирах на Старой Басманной улице, Садово-Черногрязской улице и Хомутовском тупике может быть вызвано попаданием пенообразователя в водопровод при тушении пожара в здании РЖД на Новой Басманной улице. Об этом говорится в сообщении Мосводоканала, поступившем в распоряжение BFM.ru.

Как отмечается в пресс-релизе, сегодня, в 12.39, в Центральную диспетчерскую МГУП «Мосводоканал» поступили телефонные звонки от жителей, которые жаловались на то, что у них из кранов идет мыльная вода с характерным химическим запахом. Сразу же по этим адресам выехали специалисты химико-бактериологический лаборатории Мосводоканала, которые отобрали воду в тех квартирах, откуда поступили жалобы. Параллельно десять звеньев предприятия занялись промывкой водопроводной сети.

В Мосводоканале полагают, что попадание пенообразователя в водопровод могло произойти в результате нарушения технологического процесса при пожаротушении.

По этой причине Мосводоканал был вынужден отключить водоснабжение в 9 жилых домах, 6 административных зданиях и трех детских садах. Для водоснабжения этих зданий и жилых домов был организован подвоз чистой питьевой воды в цистернах. Водоснабжение в этом районе будет возобновлено после завершения промывки сети и получения удовлетворительных физико-химических и бактериологических анализов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию