16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.82
6 мая 2011, 12:19 ОбществоФинансыПраво

Власти США подозревают центр Каббалы в неуплате налогов

Лента новостей

С налоговым управлением сотрудничают представители благотворительного фонда Raising Malawi певицы Мадонны, которая является членом центра Каббалы

Американские налоговики ведут расследование по факту уклонения от уплаты налогов базирующимся в Лос-Анджелесе центром Каббалы. Об этом изданию The Los Angeles Times сообщили источники, близкие к расследованию.

Федеральное налоговое управление США выясняет, использовались ли некоммерческие фонды для персонального обогащения семейства Берг, контролирующего центр Каббалы на протяжении более чем 40 лет.

По данным источников, с налоговым управлением сотрудничают представители благотворительного фонда Raising Malawi певицы Мадонны, которая является членом центра Каббалы.

«Мы попытались предоставить как можно больше информации следователям и очень активно сотрудничаем с ними во всех сферах, где это возможно», — заявил представитель работающей с фондом певицы консалтинговой фирмы Global Philanthropy Group Тревор Нилсон.

В свою очередь, представители центра Каббалы заявили, что они и один из их благотворительных фондов «получили повестку в суд, касающуюся налоговых вопросов».

Каббала представляет собой мистическое течение в иудаизме, возникшее в Средневековье. Его последователями помимо Мадонны являются актеры Эштон Катчер и Гвинет Пэлтроу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию