16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5246
  • RTS1147.08
6 мая 2011, 13:23 ПроисшествияОбщество

Прокуроры не нашли сотрудников ГИБДД на пунктах техосмотра

Лента новостей

По мнению приморских ревизоров, на техосмотре наживаются отдельные предприниматели

Прокуратура Приморского края обнаружила ряд нарушений во время проведения техосмотра, сообщает ведомство.

Ревизорам удалось поймать рядом с пунктами техосмотра частных предпринимателей, которые навязывали гражданам свои услуги и сознательно ограничивали въезд автомобилей на территорию пунктов ТО. Сотрудники ГИБДД зачастую просто отсутствуют на рабочих местах, сетуют представители прокуратуры. Помимо этого сами пункты не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законом о проведении техосмотра.

Нарушения выявлены в городах Партизанск, Дальнегорск, Артем и других населенных пунктах. Прокуроры направили в органы следствия материалы проверок для принятия решений о возбуждении уголовных дел.

В конце апреля автомобилисты Приморья провели сбор подписей под требованием отставки руководства ГИБДД Приморского края. Водители жаловались на рост поборов и навязывание услуг рядом с пунктами техосмотра.

Проведение техосмотра в этом году получило значительный резонанс в российском обществе.

Огромные очереди на пункты технического осмотра в Москве и других регионах привлекли внимание президента Медведева, который предложил либо полностью отменить техосмотр, либо сделать его более удобным для граждан. Правительство России ведет разработку соответствующего законопроекта, который будет готов к середине мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию