16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
8 мая 2011, 18:46 ОбществоНедвижимость

Основатель Facebook подарил себе дом

Лента новостей

Один из самых молодых миллиардеров мира, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обзавелся собственным жильем. Он приобрел дом в Пало-Альто в Калифорнии, в 10 минутах езды от нового офиса Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Фото: AP
Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Фото: AP

Один из самых молодых миллиардеров мира, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг обзавелся собственным жильем. Он приобрел дом в Пало-Альто в Калифорнии, в 10 минутах езды от нового офиса Facebook.

В доме площадью 520 квадратных метров пять спален, в том числе отделанная ценным каррарским мрамором. Во дворе — бассейн с морской водой. Дом окружает 1,5 тысячи квадратных метров земли, засаженной лимонными деревьями, чтобы скрыть дом от посторонних глаз, передает Los-Angeles Times.

О том, что Цукерберг приобретает дом в Пало-Альто, на протяжении нескольких недель циркулировали слухи. Впервые информацию о покупке опубликовало издание San Jose Mercury News. Facebook тогда отказался от комментариев. Затем последовала публикация в The Times, но без указания адреса дома — из соображений защиты частной жизни покупателя и продавца. Его имя, кстати, тоже не известно. В новый дом, в котором, как сообщает британская Daily Mail, прежние хозяева сделали ремонт, Цукерберг переедет не ранее чем несколько месяцев.

14 мая Цукербергу исполнится 27 лет. Три года назад он вошел в список миллиардеров, и сейчас занимает 52 место в общем рейтинге Forbes, 35 место в рейтинге самых богатых американцев и 40-е место в списке самых влиятельных людей мира. Его состояние Forbes оценивает в 13,5 млрд долларов. Несмотря на значительное состояние, он до сих пор снимает жилье. Сейчас, к примеру, Цукерберг проживает в скромном двухэтажном доме на «обычной улице», указывает The Daily Mail. Ранее он жил в более скромной квартире, которую нашел через электронную газету рекламных объявлений.

В этом доме будет жить самый молодой миллиардер. Фото:ikrunk.com

Цукерберг известен своим неприятием знаков богатства. А потому, как полагает Los-Angeles Times, этот дом может стать одним из самых дорогих приобретений миллиардера.

Тем не менее, новое приобретение не изменило его привычки — жить «не по средствам» в обратном понимании этого выражения. На странице Цукерберга в сети Facebook по-прежнему указано, что он придерживается минимализма. К примеру, молодой миллиардер ездит на автомобиле марки Acura стоимостью, которая обозначена на официальном сайте, от 29 до 47 тысяч долларов. Потому что это безопасно и не претенциозно, пишет LAT. Тайлер Уинклвосс, известный тем, что обвинил Цукерберга в воровстве идеи создания Facebook, ранее описывал его как «беднейшего богача», которого он «когда-либо видел в своей жизни».

О непритязательности миллиардера говорит и сравнение его нового дома с домами его коллег по Силиконовой долине. В Пало-Альто уже живет Стив Джобс — сооснователь Apple. Генеральный директор DST Global Юрий Мильнер также приобрел дом неподалеку от нового жилища Цукерберга, указывает LAT. Свой дом во французском стиле Мильнер приобрел за 100 млн долларов, и это одна из самых высоких цен за дом в США, указывает LAT.

Глава Oracle Ларри Эллисон имеет «дворец» в Вудсайде, построенный по образцу резиденции японского императора XVI века, приводит пример Los-Angeles Times. Площадь дома Эллисона составляет 740 квадратных метров (про этот ли особняк идет речь, не ясно), указывает Daily Mail. А особняк Билла Гейтса по площади составляет 6,1 тысячи квадратных метров.

Покупка Цукербергом недвижимости — не первая сделка в сфере недвижимости с участием известной персоны за последнее время. Недавно дом в Лос-Анджелесе продала подруга Романа Абрамовича Дарья Жукова. Причем цена продажи равнялась цене покупки. Но, как правило, знаменитостям рынок элитной недвижимости дает возможность зарабатывать на покупке-продаже. Цена продажи обычно превышает цену покупки, поскольку имя прежнего владельца в данном случае несет в себе добавленную стоимость.

Накануне, кстати, стало известно и о еще одной готовящейся «знаковой» сделке на рынке недвижимости — на аукцион выставлен особняк в Чикаго 1920-го года постройки, в котором снимались все четыре части картины «Один дома». Стоимость — 2,4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию