16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5277
  • RTS1145.29
6 мая 2011, 19:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch «позитивно» посмотрело на банк «Русский стандарт»

Лента новостей

Прогноз по рейтингу улучшен, сам рейтинг остался на уровне «В+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило со «стабильного» на «позитивный» прогноз по долгосрочному рейтингу банка «Русский стандарт». Одновременно рейтинг подтвержден на уровне «B+», говорится в сообщении агентства.

Пересмотр прогноза отражает ожидания агентством того, что в банке возобновится рост после трех лет сокращения кредитования. «Это должно помочь улучшить показатели деятельности за счет повышения генерирования доходов и увеличения масштабов», — ожидают аналитики Fitch.

Кроме того, агентство позитивно рассматривает «уменьшение зависимости банка от финансирования на рынках капитала и продемонстрированную способность погасить рыночное фондирование» в размере около 4 млрд долларов в период кризиса.

Рейтинги банка по-прежнему поддерживаются за счет его широкой клиентской базы, сильных показателей маржи и хорошей истории управления качеством активов.

«В то же время остается некоторая неопределенность относительно долгосрочных перспектив банка ввиду усиления конкуренции на российском рынке потребительского кредитования», — отмечается в сообщении.

Долгосрочный рейтинг «Русского Стандарта» может быть повышен, если банк достигнет успеха в осуществлении стратегии роста и повышении прибыльности при сохранении «приемлемых уровней кредитного риска и капитала», отмечает Fitch. Прогноз может быть пересмотрен на «стабильный», если показатели деятельности банка останутся сдержанными, в случае ослабления капитала или если банк израсходует свою «подушку ликвидности».

Банк «Русский стандарт» принадлежит основавшему его миллиардеру Рустаму Тарико. По собственным данным банка, он занимает 25% рынка кредитных карт, 12% рынка потребительского кредитования в точках розничных продаж. Обслуживает более 23 миллионов клиентов. Располагает 200 отделений в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию