16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
7 мая 2011, 20:50

Путин выложил главный предвыборный козырь

Лента новостей

Народный фронт создается, потому что "Единая Россия" нуждается в новых идеях и лицах. Об этом сегодня заявил премьер Владимир Путин на встрече с членами координационного совета Общероссийского народного фронта.
"Мы стоим на пороге выборов в Госдуму, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент. Могу сказать откровенно, в этих условиях "Единая Россия" нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц", - заявил Владимир Путин.

Действия лидера Единой России сейчас можно сравнить с ролью Бориса Ельцына в 90-х, говорит политолог Валерий Островский:

"Наша партия правящая "Единая Россия" нуждалась в своего рода Ельцине, внутреннем Ельцине, и Путин решил сыграть роль не просто главы партии, но и своего рода внутренного партийного Ельцина, который бы объявил об обновлении партии. Понятно, что партия власти и то, что называется элитой политической нуждается в обновлении, и Путин попытался найти способ для того, чтобы осуществить это обновление. Получится это или нет - вопрос времени".

Скорость создания рабочего органа Фронта и действительные цели, которые стоят за этой инициативой - Business FM прокомментировал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

"Очевидно, что это не было экспромтом. Путин явно искал хорошую дату для того, чтобы это предложение огласить. Накануне 9 мая Волгоград все логично. Я думаю, что Путин пытается максимально использовать на выборах самый главный ресурс "Единой России", то есть его самого Владимира Путина. Речь идет о консолидации всех сил, которые готовы Путина поддержать под его личными знаменами, то есть Путин призывает всех, кто поддерживает его кандидатуру, пока как лидера парламентского большинства, дальше, возможно, как кандидата в президенты. Поэтому Путин, выкладывая главный козырь себя самого, предлагает под этим лозунгом, то есть все, кто поддерживает Путина, собирайтесь в один список. Я воспринимаю это как выдвижение Путина кандидатом в президенты, потому что иначе зачем объединять все силы вокруг своей фигуры".

Та скорость, с которой происходит создание народного Фронта - говорит о серьезности намерений Путина. Задумку премьера помментирует ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Павел Салин:

"Партию ждет серьезная кадровая чистка. Уже несколько недель назад в экспертное сообщество были вброшены слухи, что Путин собирается изменить всю модель управления страной. Если сейчас это модель опоры на элиты при заигрывании с широкими массами - повышение пенсий, стипендий. Сейчас изменится модель управления. Элиты отойдут на второй план, а Путин сделает ставку на общение напрямую с народом. Это, конечно, не ливийская Джамахирия, но ближе к белорусскому варианту, когда Лукашенко напрямую общается с народом, черпает от него легитимность, а элита где-то в стороне, они обеспечивают всего лишь бюрократический процесс, и серьезно на политику повлиять не могут".

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию