16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 мая 2011, 16:32 Авто

Представлен гибридный суперкар от Ягуара

Лента новостей

Ягуар C-X75 с современным мотором будет выпущен ограниченным тиражом - всего 250 экземпляров. Стоимость новинки превысит миллион долларов.

Новый C-X75 называют не иначе, как «сексуальный». Прототип суперкара был представлен на автошоу в Париже в 2010 году. Обтекаемой формы, серебристый. Но удовольствие владеть автомобилем смогут получить далеко не все, кто даже будет готов заплатить 1,15 миллионов долларов. Ягуар планирует выпустить всего 250 машин. Производство начнется в 2013 году. В новом авто использована ультралегкая ходовая часть и установлены два электромотора, которые могут разогнать ягуар до скорости 100 км/ч за три секунды, а предельная скорость составит около 320 км/ч. На электричестве машина сможет пройти до 50 километров, если же задействовать гибридный мотор, то расстояние значительно увеличится.

Новый C-X75 показывает, каким может быть будущее автоиндустрии, заметил в интервью ВВС Карл Петер Фостер, глава Tata Motors, которая владеет брендом Ягуар. «Электромоторы будут изготовлены в Великобритании. Они суперпроизводительные и очень быстрые - по-настоящему новое слово в отрасли. Двигатель внутреннего сгорания, который заряжает большую батарею, тоже отечественный. И мы очень гордимся, что такие технологии есть у нашей страны», - сказал он.

Партнером Ягуара в этом проекте выступает британская команда «Формулы-1» Williams. Для последней сотрудничество с автобрендом является частью плана по расширению коммерческих горизонтов, поделился в эфире ВВС исполнительный директор Williams Адам Пар. «Это по-настоящему эксклюзивная машина. Она будет своего рода индикатором наших будущих отношений с Ягуаром. Если этот современный вкус, даже больше гламур, будет востребован наравне с новыми технологиями, то, возможно, его можно будет увидеть и в других автомобилях», - предположил он.

Помимо того, что Ягуар берется за производство нового гибрида, производитель еще и впервые замахнулся на такую ценовую планку, отмечает автоэксперт Business FM Георгий Хачатуров. «Это слишком для бренда Jaguar, который еще совсем недавно имел в своей линейке машины совершенно бюджетные. И теперь, после того как состоялся развод с таким, очень мощным харизматичным брендом, как Aston Martin, у Jaguar появилась возможность выступать еще и в сегменте самых люксовых, самых дорогих машин. Разумеется, гибридная тема должна быть каким-то образом освоена. То есть, может ли Jaguar продать его за 1150000, довольно сложно предсказать. На мой взгляд, это довольно рискованный шаг», - заметил он.

Еще 2 года назад автопроизводитель не знал, как выберется из ямы, куда его, как и других представителей индустрии, загнал мировой финансовый кризис. Падение продаж наметилось еще до катастрофы: 2006 год - 75 тысяч машин в год, 2008 - уже 65 тысяч, 2010 - 51 тысяча. Но, как говорят руководители, Ягуар сейчас совершает «рывок с грани выживания до необузданных амбиций». Компания планирует потратить в течение 5 лет более 5 миллиардов фунтов на модернизацию своих заводов. По прогнозам западных экспертов, если Ягуар будет вести грамотную маркетинговую политику в Китае, Индии, США и России, то сможет не только наверстать прошлые продажи, но и выйти на объемы в 200 тысяч машин в год.

Ольга Бояринцева, Business FM.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию