16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 5395
  • RTS1169.04
10 мая 2011, 09:07 ФинансыОбществоПроисшествияМакроэкономикаНедвижимостьПолитика

AIR: циклон в США нанес ущерб на $9 млрд

Лента новостей

Жертвами непогоды стали 354 человека в семи штатах США

Штормы и торнадо, которые обрушились на юг Соединенных Штатов, уничтожили застрахованной недвижимости на 3,5 млрд долларов, подсчитала компания AIR Worldwide. Ущерб, нанесенный автомобилистам США, оценивается в 5,5 млрд долларов, передает Reuters. По оценкам агентства, жертвами непогоды стали 354 человека в семи штатах США, тысячам людей пришлось покинуть места проживания.

Эксперты оценивают погодные аномалии этого года как самые сильные за последние 85 лет.

По оценкам агентства EQECAT, штормы уничтожили недвижимости на сумму от 2 до 5 млрд долларов. В одном только штате Алабама, по подсчетам правительства, торнадо нанесли ущерб на 2 млрд долларов. В то же время нынешняя непогода не вошла в топ-10 самых разрушительных катастроф США.

По словам представителя Белого дома Шона Донована, Алабаме будет оказана помощь в размере 26 млн долларов.

Штормовой циклон обрушился на США в середине апреля 2011 года. В результате торнадо серьезно пострадали многие сферы экономики юга США: птицеводство, добыча угля, атомная энергетика. Аварии наподобие японской удалось избежать из-за автоматического отключения реактора на одной из АЭС Алабамы. Президент США Барак Обама пообещал, что пострадавшие районы получат помощь от федерального центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию