16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 мая 2011, 09:55

Сегодня в Дюссельдорфе пройдет первый полуфинал Евровидения

Лента новостей

Россию в конкурсе представляет Алесей Воробьев с песней Get you

Россию в конкурсе представляет Алесей Воробьев с песней Get you

За несколько дней до выступления номер российского исполнителя оказался под угрозой срыва.

Выступление певца «повисло в воздухе» после того, как одна из бэк-вокалисток повредила спину и оказалась в больнице. То что «номер оказался под угрозой срыва», Алексей Воровьев заявил РИА «Новости» за два дня до выступления. О том, какое решение принято — накануне еще не было известно. Но, по мнению экспертов, учитывая потраченные силу и средства — выступления российского певца просто не может не быть. Продюсирует выступление Воробьева — Редван, который работал с Леди ГаГа, Энрике Иглесиасом, Дженнифер Лопес. Номер поставлен модными шведскими хореографами, сценический образ придуман стилистами, которые до этого работали с Шакирой. Песня написана Редваном и Алексеем в сотрудничестве еще с тремя композиторами и поэтами. На прошлой неделе на пресс-конференции Воробьев исполнил конкурсную песню под аккордеон.

Вместе с тем, генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Конов говорит о том, что песня «Get you» — превосходит формат «Евровидения»:

«Песня для уровня «Евровидения» более чем сильная, но дело все в том, что уровень «Евровидения» — это достаточно традиционная популярная музыка. Песня слишком модна для «Евровидения». Поэтому вряд ли под нее бросятся танцевать боснийские и бельгийские домохозяйки. А вот другая целевая аудитория, люди нетрадиционной сексуальной ориентации, песню должны воспринять на ура».

В этом году в «Евровидении» принимают участие исполнители из 43 стран. Согласно опросу пользователей Google — фавориты конкурса французский певец Амори Вассили с песней «Sognu» и эпатажные братья из Ирландии Джон и Эдвард Граймс с песней «Lipstick». Песне российского исполнителя — в конкурсе пророчат шестое место.

Комментарий учредителя и президента компании «Империя музыки» Табриза Шахиди:

«По большому счету, «Евровидение» — это проходной конкурс, на котором если ты получил первую премию — хорошо. Не получил — ну и ладно. Дело в том, что попасть сейчас на «Евровидение» оказалось таким же бизнесом, как и многое в нашей стране в шоу-бизнесе: подготовь большие бюджеты, подготовь себя хорошенько, и вперед. Большинство больших артистов ни в «Сан-Ремо»(хотя были исключения), ни в «Евровидении» не участвовали никогда и участвовать не будут. Это им не нужно. Бывали моменты, когда забытые артисты пытались каким-то образом о себе напомнить через «Евровидение», но это была нехорошая и совершенно ненужная работа».
В этом году спустя 13 лет после победы на «Евровидении» Израиль вновь представит Дана Интернэшнл.

Инара Халмеева, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию