16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.83 / ₽ 5380
  • RTS1163.84
10 мая 2011, 11:12 ФинансыНедвижимость

«Трансстроймеханизация» займется реконструкцией «Внуково»

Лента новостей

Стоимость работ оценивается почти в 7,5 млрд рублей

«Трансстроймеханизация», дочерняя компания «Мостотреста», заключила госконтракт на реконструкцию и развитие аэродрома, средств посадки, радионавигации и управления воздушным движением аэропорта «Внуково» в Москве. Об этом сообщается в пресс-релизе «Мостотреста», передает «Прайм-ТАСС».

В ходе реконструкции, которая продлится с мая 2011 года по декабрь 2012 года, специалисты «Трансстроймеханизации» реконструируют «перекрестье» взлетно-посадочных полос, а также проведут реконструкцию рулежных дорожек, включая комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и светосигнального оборудования со средствами радионавигации и посадки.

На время реконструкции «перекрестья» взлетно-посадочных полос рейсы части авиакомпаний переведены из «Внуково» в другие аэропорты московского авиаузла.

Как говорится в сообщении «Мостотреста», реконструкция аэродромных покрытий во «Внуково» позволит аэропорту не только увеличить количество взлетно-посадочных операций и выйти на прежнюю мощность, но и интенсифицировать процесс руления воздушных судов, а также значительно улучшить характеристики взлетно-посадочных полос.

Госзаказчиком по данному объекту выступает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Стоимость контракта составляет 7,451 млрд рублей.

В настоящее время во «Внуково» сосредоточены более 200 единиц современной высокопроизводительной техники, которая принадлежит «Трансстроймеханизации».

Компания «Трансстроймеханизация» осуществляет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, таких как автомобильные дороги, аэропорты и морские порты. Компания работает в Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах. В настоящее время «Трансстроймеханизация» реконструирует аэропорты в Сочи и Владивостоке, а также автомобильные дороги между курортами «Альпика-Сервис» и «Роза Хутор» в Сочи.

Во «Внуково» также может в скором времени появиться современный узел для бюджетных авиаперевозок вместо старого комплекса D. Осуществлением этого проекта может заняться компания «Базэл Аэро».

Ранее премьер Владимир Путин сообщил, что «Внуково» и «Шереметьево» могут объединить в единый комплекс, а для бюджетных авиакомпаний выделить аэродром «Раменское».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию