16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5291
  • RTS1130.84
10 мая 2011, 15:09 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Греция открестилась от дополнительной помощи ЕС и МВФ

Лента новостей

Агентство Dow Jones ранее сообщило, что Афины ожидают новый пакет финпомощи уже в следующем месяце

Греция опровергла информацию Dow Jones об ожиданиях нового 60-миллиардного пакета помощи от ЕС и МВФ. Об этом Reuters сообщил источник в Министерстве финансов страны.

Агентство Dow Jones ранее сообщило, что Афины ожидают новый пакет финпомощи уже в следующем месяце. Якобы он должен был закрыть дыры в бюджете страны в 2012 и 2013 годах — 27 млрд и 32 млрд евро соответственно.

Ранее руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил, что на встрече в Люксембурге стороны договорились о том, что Греция попросит о втором пакете помощи. Меры по спасению Греции также могут включать продление срока кредитования и снижения ставки по займу.

Страны Еврозоны выступают против рефинансирования долгов Греции и Ирландии, которая также получила пакет финпомощи. Экономисты уверены, что ситуация в Греции приближается к критической и, возможно, странам еврозоны пора смириться с грядущим дефолтом страны.

В конце апреля 2011 года доходность по 2-летним греческим облигациям достигла рекордного уровня — 25%.

Накануне рейтинговое агентство S&P снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги Греции сразу на две ступени — до В и С соответственно. Такой шаг агентство объяснило сомнениями в способности Афин выплатить многочисленные долги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию