16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 5399
  • RTS1169.04
10 мая 2011, 16:30

На главу брокерского дома «Гленик» завели уголовное дело

Лента новостей

Обвиняемый — муж члена Комиссии ГД по международным делам от «Справедливой России» Киры Лукьяновой. Сама Лукьянова утверждает, что компания «Гленик» стала жертвой давления властей

На генерального директора брокерского дома «Гленик» Андрея Шмакина заведено уголовное дело. Бизнесмена обвиняют в незаконном предпринимательстве и выводе денег за рубеж. Расследование подобных дел не отличается особой сложностью, уверяет заместитель начальника отдела ГСУ ГУВД по г. Москве Максим Дементьев:

«Уголовные дела, в принципе, не составляют особой сложности в расследовании, хотя злоумышленники создают постоянно новые схемы. Но методика борьбы с подобного рода преступлениями уже выработана и достаточно успешно применяется на практике. Мы уже имеем большое количество обвинительных приговоров, и такие дела достаточно легко расследовать».

Обвиняемый по делу — муж члена Комиссии ГД по международным делам от «Справедливой России» Киры Лукьяновой. Сама Лукьянова утверждает, что компания «Гленик» — жертва давления властей на бизнес:

«Та ситуация, которая сейчас происходит, а именно то, что блокированы счета у компании, и арестовано имущество — здесь налоговые претензии неудивительны, потому что точно такое же давление испытывают многие компании у нас в России. И здесь уже конечную точку может поставить суд. То, что бизнес в стране подвержен всяческим рискам — это вещь известная, поэтому мне добавить нечего. Схема уже опробированная. То же самое было и с компанией «Арбат Престиж». Спустя полтора года руководителю «Арбат Престижа» удалось доказать всю несостоятельность предъявленных ему обвинений, но бизнес он потерял».

Претензии к брокерскому дому со стороны властей возникали и ранее. Чуть больше года назад деятельность компании приостанавливала ФСФР.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию