16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.89 / ₽ 5305
  • RTS1149.53
10 мая 2011, 17:00 ОбществоПраво

Кучерена: переаттестация милиционеров может затянуться

Лента новостей

Проверяющие боятся не поспеть за весну: много работы. Окончательное решение об изменении сроков примет президент

Сроки завершения переаттестации сотрудников внутренних дел могут быть перенесены с 1 июня на более поздний срок, рассказал РИА «Новости» член комиссии по внеочередной переаттестации сотрудников органов внутренних дел, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, по каждой кандидатуре проводится очень большой объем работы, и проверяющие боятся не поспеть в срок. «Требуется время, в том числе и для дополнительных проверок по обращениям, которые поступают от граждан, но решение будет принимать президент», — подчеркнул Кучерена.

Изначально предполагалось, что проверяющие успеют отобрать чуть более миллиона полицейских за весну.

В середине апреля глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 милицейских руководителей.

В рамках реформы МВД был принят закон «О полиции», который вступил в силу 1 марта. Штатная численность сотрудников органов внутренних дел РФ к 1 января 2012 года должна составить 1,1 млн человек. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной
переаттестации, которая, как ожидается, завершится к 1 июня этого года. Полицейскими становятся только те сотрудники, кто прошел переаттестацию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию