16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
10 мая 2011, 18:15

Медведев вновь грозит увольнениями за срыв Гособоронзаказа

Лента новостей

Политологи говорят об ожидании больших, в том числе, кадровых решений в преддверии пресс-конференции президента 18 мая

На этот раз глава Государства в списке ответственных упомянул руководителей правительства. Политологи говорят об ожидании больших, в том числе, кадровых решений в преддверии пресс-конференции президента 18 мая. Тем не менее, никто из наблюдателей не уверен, что уволят кого-то из правительства Владимира Путина.

Резкое заявление по Гособоронзаказу уже третье по счету, глава Государства неоднократно обещал разбор полетов. Отставлен глава Роскосмоса Анатолий Перминов. Многие не исключают ухода вице-премьера Сергея Иванов, который как раз и курирует оборонку. Хотя последний не раз давал понять, что всему виной несовершенство российского ОПК, который не желает реформироваться. Президент требует списки виновных руководителей с указанием должности:

«Работа эта идет у нас очень плохо и медленно. Кто за это наказан и как? Доложить мне предложения, если они еще не реализованы, с должностями, с видами ответственности, вполне конкретно. Если такие предложения не докладываются, значит, за это должны отвечать руководители отрасли, руководитель правительства. Вы понимаете, что во времена оные уже половина присутствующих здесь занималась бы активным физическим трудом на свежем воздухе».


Ситуация нагнетается перед пресс-конференцией Дмитрия Медведева, которая состоится 18 мая. Там нужно сказать нечто особенно значимое. В обществе существует уверенность — Медведев не прочь уволить кого-нибудь из правительства, однако Владимир Путин этому активно противиться. В результате увольняют чиновников второго плана. Многие считают, что так будет и в этот раз, комментирует глава Фонда Петербургская политика Михаил Виноградов:


«Год назад во время разбора полетов после Олимпиады, попытка Медведева добиться смещения Мутко успехом не увенчалась. Сейчас либо что-то принципиально изменилось, либо все-таки речь пойдет скорее о замене чиновников второго эшелона. Безусловно, Медведев нуждается в том, чтобы сделать некий шаг, показывающий, что он серьезно влияет на кадровую политику, особенно на фоне попыток показать, что именно команда Путина определяет, кто будет руководить Советом Федерации. Насколько далеко готов Медведев не только замахнуться, но и ударить, пока до конца непонятно».


В последние недели появились слухи об отставке Татьяны Голиковой. Якобы решение принято в Кремле. Информационная кампания сопровождалась вбросом компромата. Есть немало версий возможного ухода министра Сельского хозяйства Елены Скрынник. Говорилось даже о том, что куратор ТЭК вице-премьер Игорь Сечин сдает позиции. Сгущаются тучи над вроде бы личным другом Путина Сергеем Мирновым. Все это на фоне неопределенности с кандидатов в президенты от властного тандема.

Дмитрий Дризе, BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории