16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5389
  • RTS1166.07
11 мая 2011, 13:38 МакроэкономикаФинансыОбщество

Безработица в России снизилась за неделю на 1,5%

Лента новостей

Как заявил замминистра здравоохранения и социального развития, рынок фактически сбалансировался

Официальная безработица в России за неделю, завершившуюся 4 мая, снизилась на 1,5%, сообщил на пресс-конференции замминистра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин, передает РИА «Новости».

«На 4 мая мы зарегистрировали в службах занятости 1 миллион 599 тысяч безработных граждан», — сказал он, отметив, что для посткризисного периода это «достаточно хороший показатель».

По его словам, рынок фактически сбалансировался.

Говоря об общей безработице, Топилин отметил, что ситуация здесь также стабилизировалась после кризиса. Он отметил, что в настоящий момент и на протяжении последних двух месяцев общая безработица в России составляет 5,4 миллиона человек, или 7,1% экономически активного населения страны.

По данным Минздравсоцразвития, за последние две недели численность безработных граждан снизилась в 75 регионах России. Максимальное снижение отмечено в Чувашии, Еврейской автономной области, республиках Тыва, Северная Осетия, Адыгея.

Ранее глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что официальная безработица в России сейчас находится на докризисном уровне. В марте ведомство зафиксировало первое в этом году сезонное снижение регистрируемой безработицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию