16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4669
  • RTS1146.85
11 мая 2011, 17:22 ОбществоСпортПолитика

Европарламент хочет забрать у Минска ЧМ-2014 по хоккею

Лента новостей

Европарламент призывает отказаться от проведения в 2014 году в Минске ЧМ по хоккею, если власти не освободят политзаключенных

Европарламент призывает отказаться от проведения в 2014 году в Минске Чемпионата мира по хоккею, если власти не освободят всех политзаключенных, арестованных после президентских выборов в декабре 2010 года. Письмо с соответствующим призывом направил в Международную федерацию хоккея глава Европарламента Ежи Бузек, сообщает пресс-служба организации.

В своем письме Бузек указывает, что режимом Лукашенко арестованы сотни мирных демонстрантов, включая кандидатов в президенты, лидеров оппозиции, журналистов, представителей гражданского общества, а также простых белорусов.

«В этих ужасающих условиях мировой чемпионат 2014 года не может быть проведен в Белоруссии», — отмечается в послании.

Силовой разгон недовольных ситуацией в Белоруссии людей после президентских выборов вызвал шквал критики представителей многих стран мира. Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявлял, что ЕС может возобновить действие запрета на въезд в страны-члены ЕС для Лукашенко и группы белорусских чиновников. Ежи Бузек также отмечал, что руководство Белоруссии нелегитимно с точки зрения демократии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории