16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4613
  • RTS1156.84
11 мая 2011, 21:07 ОбществоПравоПолитика

РФ считает снисходительность суда в деле Лещински «странной»

Лента новостей

МИД РФ указывает, что преступления против детей в США, как правило, наказываются весьма сурово

Россия озабочена снисходительным отношением американского суда к супругам Лещински, обвиняемым в издевательствах над приемными детьми из России. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает департамент информации и печати министерства.

«Поступающая информация о предстоящем условном освобождении в рамках «сделки с правосудием» американской семейной пары Стивена и Эдельвины Лещински… вызывает серьезную озабоченность», — сказал он.

По словам дипломата, подобная снисходительность суда штата Колорадо выглядит, по меньшей мере, странной. «Особенно если принять во внимание, что преступления против детей в США, как правило, наказываются весьма сурово», — отметил Лукашевич.

Ранее представитель МИД РФ Андрей Нестеренко выразил сожаление, что американские официальные органы не известили своевременно российскую сторону о проблемах в семье Лещински.

Эдельвина и Стивен Лещински заставляли своих троих дочерей отжиматься на гвоздях, биться лбами друг о друга и бегать 70-километровые марафоны. Речь идет о сестрах — Анне (20 лет), Оксане (15 лет) и Александре (12 лет), удочеренных в 2005 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории