16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4642
  • RTS1137.62
12 мая 2011, 10:06 ОбществоБанки, вклады и кредиты

СМИ: Игнатьев может покинуть совет директоров Сбербанка

Лента новостей

Сейчас ведутся консультации с ЦБ по Сбербанку, отметил источник «Ведомостей»

Советы директоров госкомпаний могут покинуть не только министры. Как стало известно «Ведомостям», председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев решает, оставаться ли ему в совете Сбербанка.

В конце марта президент Дмитрий Медведев потребовал исключить из состава советов директоров компаний с госучастием вице-премьеров и федеральных министров, а также руководителей иных органов исполнительной власти и лиц, входящих в состав администрации президента.

Крупнейший банк страны в отличие от других госкомпаний принадлежит не Росимуществу, а Центробанку (ЦБ), который не является государственным учреждением. И формально поручение президента на Игнатьева не распространяется, отмечает издание. Однако глава ЦБ, полномочия которого истекают в следующем году, может последовать примеру других чиновников.

«Сейчас ведутся консультации с ЦБ по Сбербанку. Фактически банк (ЦБ РФ — прим.) занял такую же позицию, как и правительство» , — говорит высокопоставленный чиновник кабмина. Игнатьев не останется в совете, считает он.

«Мы исходим из логики, что к октябрю все члены правительства должны выйти из советов директоров госкомпаний, ЦБ будет делать точно так же», — отмечает собеседник издания.

Администрация президента и правительство не просили Игнатьева об уходе, заявил «Ведомостям» знакомый с ним чиновник: Кто может заменить Игнатьева, еще не решено, говорит один из собеседников издания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории