16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
12 мая 2011, 10:52 ОбществоНедвижимость

МОЭК: срок отключения горячей воды можно сократить до 3 дней

Лента новостей

Однако в компании отмечают, что это произойдет только после масштабного обновления трубопровода

Срок отключения горячей воды летом в Москве можно сократить до трех дней, но только после масштабного обновления трубопровода. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» сообщил заместитель главного инженера по тепловым сетям и центральным тепловым пунктам Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Андрей Николаев.

По его словам, о сокращении сроков отключения воды до двух-трех дней можно будет говорить, «когда масса труб нового поколения станет значительной».

«Но дело в том, что из-за кризиса темпы перекладки труб приостановились», — цитирует Николаева РИА «Новости».

По его словам, в 2008 году была создана инвестиционная программа, согласно которой ежегодно необходимо менять 800 километров труб. Однако в настоящее время перед городом стоит задача перекладывать в течение трех ближайших лет лишь по 270-300 километров трубопровода.

Плановые отключения воды в Москве начались еще 10 мая, хотя первоначально сообщалось, что энергетики приступят к отключениям 12 числа. В отличие от прошлого года, когда МОЭК сократила срок отключения с трех недель до двух, в этом году москвичам придется сидеть без горячей воды 10 дней.

Мэр Москвы Сергей Собянин, вступивший в должность в октябре, распорядился еще сильнее сократить график отключений. Для этого энергетики будут работать круглосуточно, увеличено количество этапов опрессовки, ремонтных подрядных организаций и прессов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию