16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
12 мая 2011, 15:19 ОбществоПолитика

Бомбардировщики союзников атаковали посольство Ким Чен Ира

Лента новостей

Посольство Северной Кореи в Триполи серьезно повреждено. Информация о пострадавших уточняется

Удары бомбардировщиков НАТО серьезно повредили посольство Северной Кореи в Триполи, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на сообщение ливийского телевидения. Информация о пострадавших уточняется.

По мнению экспертов агентства, атака на посольство вызвана жесткой позицией коммунистического государства по ливийской проблеме. Северная Корея поддерживает режим Каддафи и требует от западных союзников прекращения военной операции на севере Африки.

Авиация союзников также нанесла удар по резиденции Каддафи в районе Баб аль-Азазия. Погибли два человека, о потерях среди правящей семьи ничего не известно. Аккредитованные в Триполи иностранные журналисты сообщают, что слышали на улицах звуки машин «скорой помощи».

Между тем сирийское телевидение демонстрирует кадры, на которых Каддафи встречается с вождями племен. Эти кадры призваны опровергнуть слухи о том, что бессменный вождь ливийской революции был убит в ходе одной из бомбардировок.

Пока ливийское телевидение демонстрирует вождя народу на востоке страны в очередное наступление перешли повстанцы. Пехота на пикапах миновала Мисрату и устремилась к нефтяному порту Брега. Солдаты Каддафи заняли позиции на подступах к городу и подготовились к отражению атаки. Эксперты указывают на растущую организованность повстанческой армии и считают, что Брега может пасть под ударами сил Переходного совета уже в ближайшее время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию