16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.84 / ₽ 4626
  • RTS1144.66
12 мая 2011, 19:40 Авто

С 2012 года проезд на красный свет «подорожает» на 300 рублей

Лента новостей

Особые штрафы предусмотрены для владельцев нелегальных такси и других нарушителей правил пассажирских перевозок

Пересечение перекрестка на красный сигнал светофора с 2012 года обойдется не в 700, а в тысячу рублей, сообщает Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Штрафы будут увеличены и для других категорий нарушителей. Водители, выехавшие на перекресток с затрудненным движением и «усугубившие» транспортную ситуацию, будут платить тысячу рублей. Столько же заплатят водители, не уступающие дорогу машине, пользующейся преимуществом при проезде перекрестка. Водители, пересекшие стоп-линию у светофора на запрещающий сигнал, будут платить 800 рублей.

Также водители такси будут платить штрафы за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа. Отсутствие в салоне счетчика и невыдача чека, отсутствие квитанций и опознавательного фонаря будут караться штрафом.

Особое наказание предусмотрено для водителя, который сажает в автомобиль, предназначенный для перевозок по заказу, частных клиентов или возит пассажиров без лицензии.

Новые ужесточения штрафов предложил ввести в начале мая начальник Главного управления МВД по Москве Владимир Колокольцев. По его мнению, необходимо отбирать права у тех автолюбителей, которые неоднократно оставляли свой автомобиль в неположенном месте.

Незадолго до этого Госдума повысила штрафы за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге до 3 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории